Про живое

Я был тогда маленьким мальчиком,
Мне лет пять тогда было от роду.

И любил я смотреть передачи
Би-Би-Си, про живую природу.

Там много кого показывали:
Енотов, пингвинов, ос…
У меня назревал один
Прелюбопытный вопрос.

И когда он назрел настолько
Что не было больше сил,
Я на кухню к маме пошел
И маму на кухне спросил:
«Откуда взялось все живое?».
А мама мне: «Ой-ой-ой,
Постараюсь ответить попроще».
И начала рассказывать. В общем
Я мало что понял, но запомнил
Что-то там про первичный бульон,
И клетки какие-то в нём.
А потом я все понял! Во вкусном бульоне
Плавали клетки. Одна со слоном,
Другая -с пингвином, а остальные-с другим зверьем.
И все звери сытые, потому что ели бульон.
А когда им надоело кушать одно и то же
Они вышли на сушу и стали на ней жить.

Я был маленький, а сейчас я побольше,
Но вопрос до сих пор меня гложет-
Откуда взялась эта жизнь?


Рецензии