Разная Россия

Дорог в России не ищи,
Кругом лишь ямы да болота.
По кабакам - рубец и щи,
Святая Русь, скажи нам: «Кто ты?»

На небе радуга цветов
Начертана рукою зрелой,
И колокол, как зов веков,
Нас вопрошает: "Братья - где вы?

Бескрайние хлебов поля,
Коль трудишься - лари все полны.
И тем плоды дает земля
Кто в поле днем и ночкой темной».

Земля - обуза старикам,
А молодым она - работа.
Труды - часть жизни, Божий храм,
О вас расскажут: Чей ты? Кто ты?


Рецензии