Лишь о Вас день и ночь мои мысли... Аллюзия

По  четверостишию  из  Марины  Цветаевой 
создать  своё  произведение.

1.Из страны утомленной луны
2.Вы спустились на тоненькой нитке.
3.Вы, как все самородные слитки,
4.Так невольно, так гордо скромны
М. Цветаева


1.Из страны утомленной луны
Вы явились ко мне во спасенье!
Это миг волшебства...сновиденье
Иль проделки безумной Весны?

Как случилось, что вижу я Вас? -
2.Вы спустились на тоненькой нитке,
Мне приятны все Ваши попытки –
Для любви нашей пылкой аванс!

Неужели всё это со мной
Помню, свет мой, я вас у калитки
3.Вы, как все самородные слитки...
Я мечтаю Вас  видеть женой!..

Вы, Богиня моя, так нежны,
Я не вижу без Вас смысла жизни
Лишь о Вас день и ночь мои мысли -
4.Так невольно, так гордо скромны


Рецензии
Удивительно гармоничное созвучие
и очень интересное продолжение цветаевских строк!
Отлично, Йозеф!
Пусть каждый день будет в радость!

Наталья Бурнашева -Целищева   28.10.2021 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.