Единым светом были мы

В телах различных поместился дух один.               
И что творят они не ведают порою
И, если тело жизни господин,
То жизнь бывает глупою игрой.
Единым светом были все когда-то мы,
Слепив сосуды из различных тел,
В них поместили души и умы,
Чтоб совершить могли мы много дел.
И чтоб взрастили мы частички света
До той поры, когда наступит срок
Объединиться всем однажды где-то,
Земной свой завершив и сдав урок.
Но позабыли мы Богов наказ:
«Душа важнее тела во  сто раз!»
Отважились мы спорить с небесами.
И от того мы стали гибнуть сами.


Рецензии