Чем я готов воздать Тебе, Всевышний

Чем  я готов воздать Тебе, Всевышний
За дар спасенья в Господе Христе?
Готов ли в нуждах ближнего услышать,
Служить делами, Словом в простоте?!..

Быть может, мне потратить сбереженья,
Чтобы  в беду попавшему  помочь,
Ради Христа отдать, без сожаленья,
Чтоб не сгущалась в сердце страха ночь?...

Ты научи  печалится  с печальным,
И радоваться с радостным всегда,  
Чтоб зависть никогда не омрачала
Сближающие с Вечностью года!

Даруй  любовь и к доброму, и к злому,
Чтоб милость Твою, Отче возвещать,
Как Ты открыл  животворящим Словом
Душе моей спасенья благодать!

Пусть люди свет Христа во мне увидят,
Кто растачает в нас сомнений  тьму,
И в час, когда  на Землю  Ты приидешь,
"Мой верный раб",- из уст Твоих приму!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.