Лилии озера выткались в линии

Лилии озера выткались в линии,
Белые, красные, жёлтые, синие,
Нежатся тихо в хрустальной идилии,
Нимфы жеманные, чудные, милые.
 
Росами жгучими утро их полнится,
Шёпот русалок дремотный, пленительный,
Чувства безумным волненьем наполнятся,
Встреча с прекрасным...  восторг упоительный.

Кружатся в заводи лилии мирные,
Нежные, чистые, добрые, сильные,
Сердца ретивого песня счастливая,
Быть оберегом — их сила старинная.
 
Образ невинный, волнующий сказкою,
Хочется рядышком плыть в упоении,
Песни душевные слышатся ласковы,
Всплеск неожиданный, миг наваждения...
 
Странник усталый коснётся нирваны,
Милый художник создаст лик желанный,
Лилии шепчут про берег туманный,
Жизнь — это краски любви испытаний...
18.10.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Спасибо, Галина, за урок поэтического мастерства. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.10.2021 18:01     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за отзыв!
Вы умеете меня поддержать,
мой милый и душевный друг!)
С теплом)

Галина Соловьева   18.10.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.