Памяти смоленского поэта Алексея Мишина

Певец неброской красоты,
В твоих стихах любовь к Отчизне.
В них трепет сердца, зов мечты
И простота исконной жизни.   

Пройдем  с тобой по адресам,      
По нашей памяти нетленной,
Где уплывает к небесам
Знакомый говорок напевный.    

Теснится по утрам туман
В садах пока живой деревни, 
И волнами плывет дурман
От буйных зарослей сирени.

Там мама, выйдя на крыльцо,      
Тебя всегда улыбкой встретит.
Ее в морщинках все лицо
Для нас милей всего на свете.
    
На вдохе сердце защемит. 
От дум печальных так бывает.
Нас  прошлое к себе манит,
Волнует и не отпускает.

На росный луг и первый снег            
Твоими я смотрю глазами.
На труд крестьян, девичий смех,
На жизнь воспетую стихами.

В твоих словах такой простор!
Любовь к земле, добра уроки.
Невзгодам всем наперекор
Живут в годах Поэта строки.


Рецензии