Б. В. Анреп-А. Ахматовой

Не говорите мне "Прощай",
Скажите-"До свидания",
Ведь встретил я вас невзначай,
Милейшее создание.

Вы сердце обожгли огнём,
В меня пустив стрелу Амура,
Хочу вас видеть ночью, днём
Всегда весёлой и несмурной.

Вы для меня, как божество,
С небес сошедшее когда-то,
Для вас устрою торжество,
Моя любовь, моя отрада.

Не говорите мне"Прощай",
Скажите-" Милый мой, до встречи. .
Люби меня и обожай,
Мне так приятны твои  речи. "


Рецензии