Разговор

Шла большая и серьезная беседа
через провода и города.
Говорила я, что не приеду.
Отвечала я, что никогда.

Продолжалась долго и натужно
и на том, и этом берегу.
Говорила я, что мне не нужно.
Отвечала я, что не могу.

И опять к началу возвращалась,
позабыв последние слова.
Говорила я, что не прощаюсь,
отвечала я, что неправа.

А о главном снова не сказалось.
И уже который раз на дню
говорила я, что обижалась,
отвечала я, что позвоню.


Рецензии