Над городом сонным летят журавли

 Над городом сонным летят журавли,
рассвет обгоняя холодный,
а в сердце поэта сгорают стихи,
багрянцем рисуя мир звездный.

И в дождь накрывает печаль с головой,
волнующей музыкой скрипки,
где жизнь, забавляясь волшебной игрой ,
смущенно считает ошибки.

А радость по капельке пьет не спеша,
с чарующе ласковым летом,
и в осень, раздевшись, уходит шурша,
любимым оставив нить света.

И я провожая на юг журавлей,
пью чай, поджидая весну февралей.


Рецензии