Твоя любовь совсем не панацея,

Твоя любовь совсем не панацея,               
От грусти и осенних мрачных дней.               
Тобой живу _ тобой я фанатею,
И нет предела дерзости моей ...

Как всё не так, как всё порой непросто,
И связки слов сплетений макраме.               
Как будто чувств неотвратимый остов,
Стихия, облаченная во мгле ...               

В туман твоей непрочности незримой.
Моя душа святая забрела ...               
И все слова, как всё что было _ мимо,
Рассеется под нежностью тепла ...

И то ли солнца, то ли ржи осенней,
Шуршанье листьев в шёпоте ветвей.
Шаги чужие слышаться в передней,
То межсезонье робости твоей ...               

Из жёлтых листьев и костра клубами,
И не пожар, поры этот костёр.
Он ниточка стеснённая клубками,
А ты её всё тянешь, будто вор ...

Плетёшь свою иллюзию из кружев,
Беспечности сквозное полотно.
Ты всё таки в такую суть мне нужен
И птицы все привстали на крыло ...               

И улетели в голубые страны,
Мечты далёкой манящий кальян.
Упавшие листы, как те барханы,
По мостовой ушедший караван ...

Но только участь _ жаркое кострище,
И дым летящий гарью в небеса.
Так много, может даже тысячи,
И только ввысь дорожка, полоса ...

Сжигает осень платье карнавала,
И как берёзка _ вся обнажена.
Пожаром маскарад свой завершала,
Под звон монет, что не уберегла ...

Я соберу _ сомнительное злато,
В руке, ладонью до груди прижму.
Прекрасное виденье листопада,
Богатство положу в свою суму ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/10/2021/u/


Рецензии