Счастливый билет

(Посвящается моему мужу)

Вот еду я, кручу педали, 
И солнце светит мне вослед.
Вокруг меня цветёт природа,
Счастливый выпал мне билет.

Билет куда? В земное время, 
Где я родился сотворцом,
Где получил образованье
И дважды смог я стать отцом.

И через тернии я к звёздам
Искал дорогу без конца,
И было мне совсем не просто,
Найти энергии Творца.

Мой путь навеян ожиданьем,
Ищу я в жизни смысл иной,
Наполнен к людям состраданьем,
Но понимаю - я другой.

Внутри меня борьба проходит,
То я - герой, то вовсе нет,
- Что движет мной в этой природе?-
Хочу я получить ответ.

Хочу достичь я совершенства,
В гармонии с другими жить,
Мир полон горя иль блаженства?
Вот это надо мне решить.


Рецензии