Экспромты 18 октября

Коль пред носом девушки пробежала кошка,
То непременно, как золотом засыплется дорожка
И добрый молодец собьётся с пути,
Найдя ответ на вопрос, как в листопад любимую найти!
            * * *
Земля кругла и на ней в единстве все народы,
Создают цивилизацию, которая невооружённым глазом из космоса видна,
Время пещерного варварства с завоевателями, ради дани канули навсегда и доходы,
Целесообразно на рынке во взаимообмене растут, как в Америке, коль там нет чужой армии,
Но она есть даже в Европе и Азии и теперь через Украину рвётся к России,
чтоб ресурсами завладеть сполна, а Крым для отвода глаз, чтоб чужими руками,
Как говориться: каштаны жарить для себя!

2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии