Мягкой поступью ночь ступает

Мягкой поступью ночь ступает,
И Луна вновь плывёт над Землёй.
В высоте облака проплывают,
И созвездий вновь вспыхнул рой.

Отразилась небес бесконечность,
На играющей, Невской волне.
Как я жажду обнять твои плечи,
Чтоб ты нежно прижалась ко мне.

И вдохнуть аромат твой пьянящий,
Закружилась бы что б голова.
Взгляд увидеть любимый, манящий,
Все сказать о любви бы слова.

Что ты мне, — всех милей и дороже!
Без тебя - ясный день мне, — как ночь.
И наверное ничто уж не сможет,
В этом мире мне больше помочь.

Губ коснуться твоих поцелуем,
И к груди тебя нежно прижать.
И тобой вдохновляясь, любуясь,
Продолжать бы тепло целовать.

Голова закружится от счастья,
Опьянён ароматом волос.
И уйдут, канут в Лету ненастья,
Нет. Не надо. Не лей своих слёз!

Как мне хочется, милые очи,
Увидав, без утайки сказать.
Что одну лишь люблю тебя, очень.
Приобнять, нежно поцеловать.


Рецензии