Поздняя осень

Задумчиво ива склонилась
На берег реки ледяной,
Что заставило иль побудило
Ей предстать перед всеми мольбой?

Что читается в небе безликом,
На бескрайней померкшей траве?
Южный ветер отчаянным криком
Мчится кубарем к желтой листве. 

Шаг за шагом приблизится вечер
Сном окутаны в роще кусты
Как наивен и все же беспечен
Листик клёна сбежавший с листвы.

По промокшим горящим улицам,
Вдоль огней, озарявших пруды,
Я не знал, что так сильно полюбится
И что могут быть мысли просты.

На небе ярко-белое светило, -
Оно как путеводная звезда,
Заблудшим утишение сулило,
Другим она казалась холодна.

Всем хочется принятия, покоя
Как любящим ответное "люблю".
По темным улицам без перебоя
Дыхание морозное ловлю.


Рецензии