Собачка Гета...

Осенним днём я в парк пришла.
На лавке девочка сидела,
Тихонько плакала она…
Я осторожно к ней подсела.

Девчушка помощи ждала,
Просить сама она стеснялась.
Я кроху сразу ж поняла
И в горе Танечка призналась.

…Собачка Гета убежала –
Здесь, в этом парке от неё,
И Танечка переживала:
«Где тут найдёт она жильё?

Гета окажется бездомной,
Без пищи, ласки и добра.
И будет бегать где попало!»
…Таких не любит детвора.

И мы пошли искать собачку:
Аллеи парка мы прошли,
Все закоулки, уголочки!
…Но Гету так и не нашли.

Из парка грустно возвращаясь,
Услышали мы громкий лай.
«То ж Гета», – Таня прошептала.
Радость забила через край!!!

А как собачка была рада:
К хозяйке бросилась стремглав,
Лизала руки, ноги, носик
Скулила счастливо: «Гав-гав!»

Танюшка обняла собачку,
Потом пошли они домой…
И я подумала: «Собаки,
Как люди дорожат судьбой!»

29.09.2021 г.


Рецензии