Пушкину

Мне не любить тебя-нельзя:
Ты знаешь, Я- твоё творенье.
Татьяной ты назвал меня,
Живём с тобою в поколеньях.

И об одном грущу всегда -
Что вместе не была с тобою,
Когда француз стрелял в тебя
На Чёрной речке той зимою.

Меня прославил ты на век,
А может быть, на сотни даже.
Пока земля есть-человек
Стоит за русский слог на страже.

О Пушкин мой! Как ты любим-
Народной гордости кумир.
Я точно знаю: слышишь ты
Стенанья наши и мечты.


Рецензии