На фиалковом небе звёзды...

На фиалковом небе звёзды
Пламенеют, сгорают ясные...
Пожелтевшей рябины грозди
Заиграли огнями красными.

Словно искры костра ночного,
Или капельки крови жертвенной
Россыпь ягод, и значит снова
Ей страдания предначертаны.

Ждёт зимы и сугробов белых...
Горький вкус и судьба несчастная -
Приморожена, перезрела,
Безутешна рябина красная.


                2021 г.


Рецензии