Летний сад

С утра немного полежав, отправилась я в Летний сад гулять, чтоб одиночество и скуку разгонять.

К тому ж хотелось сбежать с высот домов на Землю, в тень, туда где зелень и воды текут, не зная времени и расстояния.

Пришла во парк, народу множество я увидала, спокойствие им сад даёт и этим самым призывает к себе, во тень Дубов и Лип.

Здесь многое конечно изменилось и перестройка здесь прошлась, но Дух времён остался здесь и этому здесь каждый рад.

Я вдоль фонтанов прогулялась и с Олимпийскими Богами повстречалась, здесь и философы из Греции стоят и наблюдают новый, совсем им непривычный, но ныне существующий уклад.

Здесь потрудились мастера умельцы, реконструировали сад,  преобразили как могли, соединив в единое эпохи и веяния их и их мечты.

Природа Мать, ее всегда мы ценим лишь тогда, когда до грани доведём и обернувшись понимаем, что без неё мы все умрем.

И чтобы это не случилось, создали мы места мечты и парками, садами их назвали, людей сюда призвали, чтоб поняли они, в чем Соль родной Земли.

 Ах Летний сад, ты многих видел, ты слышал многих здесь в саду, ты навевал им Звуки Музы и подавал им тем Звезду.

Звезду надежды и успеха, Звезду мечты и чистоты, тем самым вдохновлял поэтов, и архитекторов , художников, писателей, изобретателей, ваятелей на СоТворение своих желаний и мечты.

Тебя не мало восхваляли , поэмы, книги посвящали, картины даже рисовали и иногда  кино снимали.

Но ты, не возгордился славой, ты тайны бережно хранишь, по мере прохождения времён, ты тайнами к себе манишь.

Одни здесь Пушкина все ищут, другие письмена Петра, здесь стих читал сам Маяковский, и Репин здесь бывал тогда.

Так каждый в поисках ответов, на те загадки, что узнал, бежит найти скорей разгадку, к тебе сюда, во Летний сад.

Ты всех конечно принимаешь и двери всем ты раскрываешь и наблюдаешь ты за тем,

как происходит поиск счастья  и получение разгадок на множество загадочных секретов, не зная времени и тем.


Рецензии