Эмпат и Мыслитель

Пропасть змеей есть меж Эмпатом и Мыслителем.
Они яд друг для другу, а могли стать целителем.
Все чувства Мыслителя так бедны без наслаждения.
Эмпат же травится мыслями, мрачнея в утомлении.

Кем правит Мысль, тот Чувства отправит на чердак,
Но без тепла Солнца они, увы, обращаются во мрак.
Кто Чувствами говорит, тот Мысли бросает в камин,
но без огня Мысли удел их жалок – скопище паутин.

И часто Мыслитель ощущает к чувствам отвращение,
аналогичное состояние у Эмпата вызывает мышление.
Хотя между Эмпатией и Мышлением есть тонкая нить,
если чувствующий Разум в думающее Сердце опустить.

В предчувствие целого противоположности сольются,
и, не утратив автономии, новым смыслом разовьются.
Тогда Эмпат воспримет осознанно Мысли откровением,
Мыслитель же радость чувств откроет с удивлением.


Рецензии