прости меня, придуманный кочевник

в рамках литературных практик поэтарх http://stihi.ru/2021/10/16/6293

К стихам моим на эту тему
кто, словно к зеркалу, приник?
Кто отразился в них, как демон,
лишь чтоб поправить воротник?
...............Валерий Исаянц

***

наш маломерный мир до дыр изношен
живого места нет, чтоб сделать шаг
остатки непогасших звёздных крошек
[ведь только ими кормится душа]
размокли, отразившись на асфальте
[как булка с маком в парковом пруду]

и заклинатель змей в коане "сжальте!"
считает знаки -- выброшен мудун*
пришедший в ветхость тысячью сличений
[так графоман терзает рифму -овь]

прости меня, придуманный кочевник
что не умею рассказать про кров
так живо, чтобы сердцу захотелось
путь променять на стойло для коров

_____________________________
* дощечка, позначенная зарубками и расколотая пополам; на черноморской "линии" служила вместо пароля; одна половинка находилась на пикете, а другая - у проверяющего посты начальника


Рецензии
Ваши стихи не, читаются, а пьются словно родниковая вода, прекрасно)

Вячеслав Юрочкин   20.10.2021 21:40     Заявить о нарушении
мои стихи не ") спасибо.

Елена Евгеньева   21.10.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.