О себе в грязном реализме

Я сам провозгласил себя поэтом.
Я чаще стал писать - стих ждёт твоя кокетка.
И лучше ум здесь показать, чем подойди е*летом,
Не недо сравнивать меня с собой своим замером,
Я не за премии пишу и не за монументы -
Подняться, написав сто вирш, и их залить цементом

Каждый читает только строки,
                почти никто между,
Я напишу ещё пару писем,
                сохранив надежду,

А между строк, впрочем, полно всего скверного
Я вам расскажу, но моралистам будет не до смеха:

«Трясётся кровать, шатаются ножки,
А у кого-то уже они дрожат...
Мне мало кваса, дайте окрошки -
Взбираюсь на барышню, чтоб поражать

Ещё один акт к концу подошёл
Она вся горит, залилось краской лицо
Я еле дышу, согнувшись, как корнишон
И шум приутих - мыслей трели с концом
Улетели.

Я рад тому, что происходит в жизни
Мне приятны пиршества любви,
Но на душе мне дурно, будто после клизмы -
Затор прошёл, словно критические дни

Но настроение упало ещё ниже, ниже
Там дно-то есть, куда нутро свалилось?
Писаки по наитию все пишут вирши
Моя карьера - проститутка у которой климакс

С ума схожу я регулярно и без шутки -
Мне тяжело работать и не спать
Словно маляру не досталось штукатурки,
А неприятности не повернутся вспять.

Преодолел я гопников и хулиганов,
Дебилов выдержал на праведном пути,
Я так же пережил всех куртизанок,
Что в душу мне стремились заползти

Я пережил баталии и перепои,
А перепои были страшные у нас...
Я пережил предательство, побои
Я пережил чуму и сглаз

Но то, что твёрдо поначалу было
Стало терять рабочую способность -
Мне часто и за многое бывало стыдно
Куда-то подевалась, вдруг, былая бодрость

Я уставал, сначала, сильно, сильно
Потом хотел, как Виктор, перемен
Мне тошно было оттого, как заплывали жиром
Чиновники, чья жизнь - слащеный джем

И я не только пил, я каюсь в этом горько
Но б*ять, я же прекрасный человек!
Один, всего лишь разовый был промах!
Теперь шизой расплачиваться буду век..

То, что меж строк печатал строго
С величаем, но злобою в душе
Я отпустить, лишь отпустить хочу оковы
И насладиться покаянием уже...»


Рецензии