L episode

Несло меня ветром в Европу
В страну терракотовых крыш,
И солнце светило мне в жопу,
И звал на посадку Париж.
И я, утомившись в полёте,
Прервав свой стремительный тур,
Коснулась рукой позолоты
Торжественных пышных скульптур.
Всхрапнули крылатые кони,
Запела луксорская ось.
Сигнальным огнём на донжоне
Трёхцветное небо зажглось,
И им любовались горгоны,
Сидевшие на желобах.
Кардены, Картье и Виттоны
Паслись в Елисейских полях,
И прямо по морю людскому
Плыл в прошлое парусник мой.
И всё это было знакомо,
И всё оставалось мечтой
На нерукотворной картине. 
А свод становился светлей.
С зарёй на серпе-гильотине
Казнили ночных королей.
Забила подземка утробу,
Но мне проиграла в борьбе.
И я улетела - на жопу
Искать приключенья себе.


Рецензии
Читал как будто в трансе. Очнулся, когда стихотворение закончилось. И первая мысль: "Как, уже?"

Александр Редичкин   31.01.2022 11:13     Заявить о нарушении
Вы только скажите, я вас от всей души забросаю рифмованными огрызками!

Спасибо, что дочитали до конца!



Мышь-Полевка   14.02.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.