Немного рассвета

Немного рассвета у тьмы отобрать,
А больше не надо, а больше не надо.
Я осень мечтаю всегда представлять,
Порой листопада, порой листопада.

Один лишь глоточек рассвета отпить,
И пусть на губах не почувствовать сладость.
Я вкус октября буду свято хранить,
Наверно, такая на вкус нынче старость?

Стареет природа, старею и я,
Весной возродится, а я не сумею.
Пусть дольше продлится сегодня заря,
И я, от глоточка рассвета хмелея,

Уйду далеко, с головою хмельной,
Где поле с опушкой лесной повстречалось.
И там насладясь тишины глубиной,
Почувствую вдруг я не боль, а усталость.

Усталость свою не сумею принять,
Прогнать её прочь, как сороку на ветке.
Вот только не хочет она улетать,
Сегодня рассвет неожиданный, редкий.

Он солнечный гость, отвоёван у тьмы,
Совместным содружеством душ, силы воли.
И хочется мне, в ожиданье зимы,
Остаться на этом, задумчивом поле.



       *      *      *


Рецензии
Душевные, с грустинкой стихи, Александр! К сожалению, мы не молодеем и сил не прибавляется, но жизнь еще радует и умеем видеть красоту, чувства наши еще не умерли! Значит все в порядке!
Всего самого светлого и доброго, что делает Вас счастливым!
Анна

Анна Петрова 21   19.10.2021 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна!

Колмаков Александр   19.10.2021 11:41   Заявить о нарушении