Я рисую акварелью грозди алые рябин

Я рисую акварелью грозди алые рябин,
Как трепещут над рекою листья пёстрые осин,
Дождик капает по лужам, дым струится из трубы,
На столе стоят с корицей и с брусникой пироги.

У меня в душе нет грусти от того, что в октябре
Улетели птичьи стаи незаметно, как во сне,
Остывает быстро солнце, стали ниже небеса,
По лесным тропинкам снова возвратилась тишина.

А ещё октябрь встречает поздним утром первый снег,
Стрелки снова ускоряют на часах свой быстрый бег,
Раньше сумерки приходят к нам вечернею порой,
Чтобы звёзды загорались в синеве над головой.

Я рисую яркой краской бесконечный листопад,
Только жаль, что бабе лето не воротится назад,
Догорят костры рябины, побелеет всё кругом,
И зима свои узоры нам подарит за окном.

18.10.2021


Рецензии