для осени романсы

Октябрь ,присев за клавесин ,
для осени поёт романсы ,
немного в стиле Дебюси ,
с налётом мягкого  прованса .

Кленовый лист ещё  дрожит
на солнце, в лёгкой  паутинке .
Мотив  к возлюбленной  летит ...
к той , что шагает по тропинке.

Сегодня  поступь так легка
и воздух пахнет прошлым летом ...
но всё же некая  тоска  ,
 сквозит в глазах  красотки этой .

Из разноцветных листьев шаль ,
слегка на плечико спустилась ...
а музыка уносит вдаль ,
в такую даль ...что и не снилась .


Рецензии