Никите семнадцать. Новая редакция

 
Внук Никита, на Земле
мы жильцы с немалым стажем,
в этот день твой дружно скажем:
- где мои семнадцать лет?
Ника, мы горды тобой,
в том признанье делаем
и про верную  любовь,
и про зависть белую.
Шел ты твердою походкой
к пику юношеских сил,
к сокровенной той высотке,
о которой и Высоцкий
очень весело грустил.
Ты пойми, им было спето
и про твой "Большой каретный",
на котором  Юность Детству
скажет грустное "прости".
Мы про твой привал в пути, 
про семнадцать, скажем вот как:
это важная высотка
перед главной высотой -
впереди подъем крутой!
Но берут подъем тернистый
только в связке альпинисты.
Знай, что связочка твоя -
это вся твоя семья!
Жизнь, мы знаем это лично,
и серьезна, и комична,
драмы в ней и антраша*,
цирковых, балетных круче.
Колледж многому научит,   
жизнь - работу делать лучше,
абсолютно не спеша. 
...А еще в твой имидж включит
чуть побольше куража.
________
*Антраша; — в классическом балетном танце род скачкообразного прыжка, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга.
 


Рецензии