Мало октября

Поведаю историю простую,
Об осени, что дарит людям грусть.
В стихах красивым словом очарую,
Тебе в глаза взгляну и улыбнусь.

Бегут к зиме, торопятся минуты,
Щекочет время кончик языка.
Короче дни, так хочется уюта,
В истории есть время для рывка.

Дожди грустят, не утоляя жажду,
В стеклянных берегах янтарный чай.
Мгновение назад бежал отважно,
Остановился здесь найдя свой рай.

В калейдоскопе чувств и нежных взглядов,
Почувствую внутри мечтаний вкус.
Ноябрь не будет мне смертельным ядом,
Не нанесёт мороз за нос укус.

Любви и октября всегда нам мало,
Согреет руки листьев яркий цвет.
В лучах заката Солнце умирало,
Пусть мудрость ограждает нас от бед.

Вдохну осенний дым воспоминаний,
Пленит заката алый горизонт.
Укроет осень свой наряд багряный,
Погрузится природа в чуткий сон.

18.10.2021 г.              АС


Рецензии
Любви и октября всегда нам мало...
так и есть, Александр

Надежда Садова   19.10.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.