Квента про энтов

(по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкиена)

Цветущий лес покрыл планету,
Златые ветви расцвели,
В лесах играли эльфы-дети
И правили их короли,

И плыли моряки на запад,
И возвращались на восток,
И каждый, кто сходил по трапу,
Описывать часами мог

Заливы, горы, водопады
В морях обычных и лесных
Гостям повсюду были рады
Везде свои, и нет чужих.

Куда б ни плыл - везде как дома
Куда б ни шёл - везде приют,
В полях и под древесной кроной
Эльдар танцуют и поют,

Деревья движутся, как тени
В эльфийском ритме, в танце звезд,
То энты, пастыри растений,
Пришли и встали в полный рост.

Все это было где-то рядом,
Где нет ни солнца, ни Луны,
Пасут невинных агнцев стадо
Их пастыри-опекуны.

Закончилась внезапно квента:
Унголианта съела энта.


Рецензии