Осенняя охота

Брошено, брошено, брошено
Ветренной пригоршней золото.
Осень стучится непрошено,
Медью звеня вместо олова.

Лужи листвою расписаны -
Будто зеркал обрамление.
Всполохом, высверком, выстрелом
Осень летит меж деревьями!

Песней, клинком или пламенем
В танце смертельном закружит.
Осень ведёт на заклание
Чьи-то заблудшие души.

День переменится полночью,
Золото в пепел истает.
Тихо звучит обречённостью
Миг расставанья с мечтами.
___________________________
Утро укроет позёмкой
Жертвы прошедшей ночи.
Осень идёт незнакомкой,
Пряча глаза свои волчьи...



Иллюстрация: Королева Падших (Beauty of the Fallen).
Художница Valentina Remenar из Словении.


Рецензии