Взятка

Решила власть лесная для порядку
Тюрьму построить и сажать за взятку.
Коррупция в лесу так процветает,
Не по наслышке это каждый знает.

Собрали форум на лесной опушке,
В президиум засели все верхушки.
Лев-председатель,рядом серый Волк,
По должности о взятках знает толк.

Медведь,хоть по природе косолапый,
Но очень часто брал себе на лапу.
Вот наконец Лиса,что возглавляла
Минздрав,где взятка тоже процветала.

На первый план вопрос стоял такой,
Где строить,не нарушив сей покой?
В толпе зверей отчетливо звучали
Слова,что лучше строить на вокзале.

-Приехали со взяткой,враз закрыли,
Чтоб рядом всё и дальше не ходили.
-Мол,если взятку сразу отобрать,
То значит и никто не будет брать.

Волк за идею сразу ухватился,
С улыбкою на лице он извинился.
И начал речь:-"Поддерживаю я,
-Со взятками покончим мы,друзья,

-В полиции служу я много лет,
-Всем обещаю,даже дам обет,
-Что лично буду взятки отбирать,
-Чтоб было неповадно,всех сажать."

Медведь,что был звериным депутатом,
Пред Волком стал размахивать мандатом.
Мол знаем как ты будешь отбирать,
Таких как ты в тюрьму пора сажать.

Волк зарычал,хотел уж укусить
И так,чтобы медведь убавил прыть.
Но вовремя Лиса взялась за дело:
-Вы успокойтесь,я сказать хотела.

-Ты косолапый болен,да всерьез
-По поводу тебя возник вопрос.
-Больницу надо строить для таких,
-Не депутат зверей,а просто псих.

-По поводу тюрьмы скажу,что надо
-Вокруг неё чтобы была ограда.
-Высокая,железная,с замками,
-Чтобы никто,а лишь одни мы с вами,

-Те кто в президиум вошел,имели вход,
-Чтоб доверял звериный нам народ.
-Ну,вообще тюрьму не надо строить,
-Как справиться?Хочу вас успокоить,

-Нам надо лишь закон один принять,
-Что взятку,взяткой даже не считать.
Президиум весь сразу оживился,
Права Лиса,никто уже не злился.

Волк и Медведь друг друга обнимали,
Лев пожалел,что нет такой медали,
Чтобы Лису отметить за такое,
Нет слова "Взятка" и душа в покое.

И на зверей смотреть уже не стыдно,
Но только перемен зверям не видно.
Казалось,вот и взятки уже нет,
Ведь мучила она их столько лет.

За каждой просьбой денежки в конверт,
Бесплатным не был ни один совет.
Закон ввели-нет больше слова "Взятка",
Да только жизнь не показалась сладкой.


Всё как и прежде - денежки несут,
Раз взятки нет,не нужен тут и суд.
И не понять зверям закон такой,
Лишь тот президиум обрел покой.

Мораль-иные пишутся законы,
Которые народу не пригодны.
Отчасти,защищая только власть,
Чтобы спокойно им жилось и всласть.


Рецензии