луна

Хрустальная луна  глядит в моё окошко,
казалось только тронь ,рассыпется в саду  ,
а я возьму  с утра просторное лукошко
и весь этот хрусталь тихонько соберу .

Я склею ту  луну  и в небо вновь закину ,
ведь без неё совсем на улице темно ,
впишу её  опять я в звёздную картину  ,
чтобы  в другую ночь глядела  мне в окно .

Хрустальная  луна подмигивает глазом
и звёзды  ,в небесах ,смеются  серебром 
над этим вот моим весёленьким рассказом ...
но всё же спать пора,  ведь ночка за окном .


Рецензии