Единственный мой

Единственный мой утешитель
В бушующем море людей,
Нуждаюсь в любви и защите,
Направленной песней твоей.

Ты прав, как всегда, неизменно…
Есть двое и пламя огня.
И это блаженство бесценно,
И ценно, что любишь меня.

Когда мне бывает несладко,
Спешу к огоньку твоему,
И слушаю песни украдкой,
Доверившись новому дню.

Те песни ты черпаешь свыше,
А после другим раздаёшь…
И голос твой радостно слышу,
И вновь о любви ты поёшь.

Дитя моё… Чудо природы…
Любимец и женщин, и Муз.
Скрываешься в творческих родах
От плотских непрошеных уз.

И знаешь… Я этому рада.
Кто хочет высоты постичь,
Не ищет земную награду,
Мы явлены здесь – погостить.

Тебя обнимаю как брата…
От солнечных искренних слов
Я вновь весела и богата.
Спасаюсь от острых углов!


Рецензии