И смерти не разлучить их

(эпитафия)

Когда мы встретились, стоял мороз.
На трамвайных путях, посреди зимы
Ты не узнала меня, я к рельсам примерз
Но я узнал нас - это были мы.

Трамваи не знают объездов и дуг,
Трамвай всегда горд и прям
Всё стало ало-красным вокруг
Когда зазвонил он - трям!

Ты нехотя сделала шаг назад,
Сошла с путей, ну а я не смог
Водитель трамвая, не знаю, в рай или в ад,
А я уже сразу в морг.

Но ты не пришла ко мне, никогда,
Я лёг в могилу один,
С небес омывала меня вода
Средь подземных песков и глин.

Телесная смерть самообман,
Ничто для любви, как у нас.
Шел мимо могилы колдун-некромант
и обронил пару фраз

Я вышел из гроба, был сильный мороз,
Перехожу трамвайные пути, гляжу наподнимающегосявгору электрического коня
И снова, как раньше, к рельсам примерз,
Но ты отогрела меня.

Твой поцелуй был одним из чудес
Оживляющих сердца и тела
Оживший и тёплый, покинул свой рельс
На зов твоего тепла.

Я выпил тебя, отгрыз полноги
Кишки размотал по кустам
Теперь уже никакие враги
Не станут помехой нам

Теперь мы вдвоем, ты и я, навсегда
Любовь вне времён и тел
Надеюсь, что ты напоследок сказала "да",
Как автор того хотел.


Рецензии
Добрый день, возникла ассоциация с произведениями Кинга, говорят, что подобное чтиво снимает нервное напряжение, отвлекает от "ужасов" действительности, вполне может быть, я люблю больше фантастических монстров или магов, если отойти от реализма, конечно🦋

Елена Новикова Юр   30.07.2022 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.