Б-г на нас смотрит сверху

Мы приходим в жизни друг друга, конечно же, для чего-то.
Принося с собой тепло и свет, а, иногда, боль и горе.
И каждый решает сам для кого он и что для него болото,
А с кем плывётся как по волнам бескрайнего синего моря.

Нам бы разума попросить, сил побольше и смелости
Не бросаться, чтобы в чужие объятия, живя как в тумане.
Суметь в чём-то признаться себе, фальшь различить от честности,
Перестать по замкнутому кругу ходить и участвовать в балагане.

Попрощаться с привычками прежними, расстаться с прошлыми установками.
Ярко засиять изнутри, как на небе ночном звёзды.
Наполниться мыслями и понятиями новыми, знанием и формулировками,
Открыть свой внутренний мир, за ночь одну став вдруг взрослыми.

И тогда поймём «погоня за счастьем» в том, чтобы остановиться.
Скорость замедлить, этот Мир и Жизнь созерцать, восхищаясь.
Дать Вселенной возможность помочь мечтам нашим осуществиться.
… И пусть Б-г продолжает сверху на нас смотреть, улыбаясь.

Октябрь 17, 2021


Рецензии