Время

Время - длительная штука.
Нет начала, нет конца.
Только даты между букв,
И родные без лица.

Здесь никто не знает звука.
Здесь не видели дворца.
Миром правит только скука.
Мы - подобие гонца.

Люди, жившие без внука,
Потерявшие отца,
Точно знают, где есть мука,
Есть и глупость мудреца.

Напугать стрелой из лука,
Если сердце из свинца,
Невозможно, когда сука,
Жив в обличии лжеца.

Нам бесстрашие - порука.
Вам же - дело подлеца.
Врёт Всемирная наука,
Оставляя наглеца!

Смерть - отличная разлука,
В жизни каждого юнца.
Всем известная заслуга -
Жизнь единого Творца.


Рецензии