В костюме горничной полночная печаль!..

В костюме горничной полночная печаль,
И капелька муската тлеет в полутьме!..      
Осенних листьев отболевших сердцу жаль,
Горят все мысли в вночь измученном письме!..

Звезда коснулась томным взглядом облаков,
И горько алчется признаться и молчать!..
И может быть не помнить бледных берегов,
А может горлицей от боли закричать!..

Красиво плавится на облаках туман,
И лунный остров уплывает тайно вдаль!..
Быть может где-то расцветет в саду тюльпан,
И оживет в ночи степной луны хрусталь!..

Лиричных образов рассыплется миндаль,
В костюме горничной полночная печаль,
И капелька муската тлеет в полутьме!..
Горят все мысли в вночь измученном письме!..


Рецензии
исключительно тёплые и нежные строки!!!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   08.02.2022 08:41     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю!!!


Ольга Липа   16.02.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.