Пожар

*
Хозяин, видно, был хмельной,
Зажёг в саду солому.
Огонь зловещую стеной
Понёсся с ветром к дому.

Уж угол прогорел в сенях,
Лизало кровлю жало.
Была хозяйка на полднях,
С даёнкой прибежала.

Метнулась в дом, там дым сплошной.
Икону отыскала.
С Неопалимой Купиной
Навстречу пеклу встала.

Сбежались люди на пожар,
Все со стихией бились.
На чудный образ млад и стар
С надеждою молились.

Был строг Пречистой Девы лик
А пламя тише, тише…
Огонь, смиряясь, вскоре сник
Ушёл в дыру на крыше.


Рецензии