Власть использует

Власть использует демократов.
Пригодятся, не ровен час.
Власть использует патриотов.
Когда всё стабильно - пусть говорят.

Под обстоятельства власть примеряется.
"Время другое пришло!", -
скажет потом многозначно:
"Ты где пропадал ещё?!"

"Я тебя сейчас всё объясню.
На пальцах - такой вот расклад:
Дрова, что держал для костра,
Неси, наступил звёздный час!"

"Потом и они будут не нужны.
Другие наступят времена.
Скажут: устарело всё!
Переходи на новое, страна!".

А мудрый Макаревич тогда,
Напевая про костёр,
Советовал беречь дрова.
И не палить их ещё...



       Рю С.Ю. - 18 октября 2021г.


 Певец и музыкант Андрей Вадимович Макаревич придумал текст и написал мелодию к песне "Костёр" в конце января 1981г. Многим она понравилась своей житейской мудростью - не забегать впереди паровоза. Бедная Анна Каренина!


Рецензии