Не презирайте свой маленький храмик

И вы, дети, не презирайте этот маленький храмик, в который мы ходим. Вот мы с мамой сколько ни обсуждаем, - там всё по-настоящему. Там всё по-настоящему!.. Там всё время разное всё!.. Сегодня был такой покой – что ты мне, мамочка, сказала? Когда мы из храма вышли? М? Что сегодня был мир там, да? (Алеся: «Да».) Покой, и свет… Вот, я вам говорил, опять же, что в Церкви находятся ключи от каждой человеческой души. От каждой человеческой судьбы. От каждой человеческой участи в вечности! Церковь – это такое чудесное место… Где все наши проблемы могут быть разрешены. Все болезни – уврачеваны. На все вопросы можно получить ответ. Вот там испытывает душа трудные, конечно, переживания, потому что мы грешные!.. И грех – он в нас СГОРАЕТ при приближении к Богу, сказано, что Бог есть Огонь поядающий!.. Если мы заражены какой-то нечистотой – она сгорит. А постольку, поскольку это касается души, эта нечистота пропитана живыми соками нашей души, - она пропитана душой, субстанцией нашей души, - то нам больно, когда это сгорает внутри нас!.. Поэтому призываемся мы к чистоте – чтобы быть в состоянии, в присутствии Божием, вечность пребывать. А иначе встреча с Богом – она вызовет вот… То, что называют адом. И в этом виноват будет сам человек.
Из вечерней беседы с детьми 10.04.2021

https://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии