Императивное

Не торопись скорей сбежать домой,
чтоб развалиться   с пивом у экрана,
не упивайся нежностью чужой,
не доверяй фальшивым чувствам рьяно.
Не торопись растрачиваться зря
на детективы, тайны, криминалы.
Жизнь коротка. А часто ли заря
тебя с любимой у костра встречала?
Не торопись чужое примерять
на свой несостоявшийся  размерчик.
Будь ты артистом – сам бы мог сыграть
идиллию на заданный манерчик.
Не торопи безрадостные  дни,
глотай сегодняшнее  чутко, сочно, зримо,
плохое и хорошее прими,
лишь только б жизнь не проскочила мимо.


Рецензии