Проснулся день

Проснулся день...
Затянутый в поземку.
Не серый...не чумной,
А просто так...
Как будто встал и...
Отошел в сторонку,
На паперть...
Ожидая свой пятак.
Зло расползлось по миру,
По тропинкам,протоптанным
Отребьем Сатаны...
И что-то вдруг послышалось в негромком
Стенанье колокола - против мрака тьмы.
Распознавая души в вихре злобы,
Он силится спасти кого-нибудь...
И звук его -надрывный и утробный -
С трудом проходит свой нелегкий путь.
И всё же...слышат...
Пусть не все на свете...
Пусть это только светлым суждено -
Но,Боже... Пусть его услышат дети.
Пусть кто-то отворит и им окно,
Когда в ночи тропу осветит Солнце
Под пение лесов,морей...ветров..
Когда опять планеты вспыхнет сердце,
Очистив мир от дьявольских оков.

И пусть растут...душою...наши дети.
Пусть светит Солнце,разгоняя тьму.
Пусть правит Бог на голубой планете
Единством.. верой...сломим ...Сатану.


 


Рецензии
сатану на мыло,
Бога на олимп.

Виктор Николаевич Комаров   29.10.2021 00:56     Заявить о нарушении
...в ночи тропу осветит Солнце - это круто! Иногда надо думать и в ночи...

Евгений Клюзов   04.11.2021 23:27   Заявить о нарушении
В...ночи...нам освещает путь...душа...ели она есть...А нет? Заблудишься.

Яна Бабаян   20.02.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.