Мы шли по улицам земным

23.07.17г.   «Мы шли по улицам земным»

Мы шли по улицам земным,
По переулкам мирозданья
И вырваться за грань сознанья
Нам всем хотелось, как шальным.

Нам всем хотелось обуздать
Текучесть времени больного,
Тиски пространства ледяного
Мы все мечтали разорвать.

Земное время без любви,
Без света, без чудес, без моря
Мы все лечили, словно горе,
Как сход кармических  лавин.

Лишь изредка, на кромках сна,
На гранях жизни постоянства,
Мы проникали сквозь пространство,
Выпархивая из окна

И там, с небесной высоты,
Назад лететь уж не хотели,
От звёздной, той, хмельной капели,
К земным убранствам суеты,

Но каждый раз, паря в пылу,
С той высотой сливаясь в точку,
Наш мир вдруг разрывался в клочья,
Высаживая нас в золу.

Мы каждое мгновенье ждём
И знака и благоволенья,
Что нам подарят откровенье,
Где мы вселенной подпоём.


Рецензии