Огонь

Обжигаясь о прыткий огонь,
Только ойкают нервные клетки.
Чей-то опыт нас учит: - Не тронь
Эти путы с сиянием цепким!

Укротить не сумеешь пока
Даже самое малое пламя,
Не хватай жгучий вихрь за бока -
Удержать не пытайся руками.

Будут искры столбами взлетать,
Завороженным помни - опасно...
Зажигая, сумей обуздать,
Чтоб ни сжечь, ни сгореть понапрасну.

Многогранна стихия "огонь" ,
Непонятная многим во многом,
Грейся ею, но только не тронь,
Не развеяться чтоб по дорогам.
12.08.2020
©©©


Рецензии