Шуточная быль

Три подруги вечерком
Собрались весной тайком.
Пообщаться, поделиться.
Всё под водку с огурцом.
Говорит одна девица:
- Как мне хочется жениться!
- Что ты, милочка, окстись!
Разве это твоя жизнь?
Ты подруга, знаем точно
Зря нам голову морочишь.
И скажи ка, в самом деле,
У тебя другие цели?
Признавайся, дорогая,
Что ещё мы тут не знаем?
- Ну, подруги, если честно,
Не хочу я быть невестой.
Я хочу иметь зарплату
Больше нынешней стократно!
- Ну ещё бы, все хотят
Получать таких зарплат.
Только кто же нам их даст,
Мы ж не исполняем джаз.
- Ну а ты, друга подруга,
Говори ка нам для круга:
Что сидишь и пьёшь в молчании,
Словно здесь ты как в изгнании?
- Я, подруги, так скажу.
Я об умершем грущу.
Видно сильно я любила,
Раз никак не отпущу.
- Эх, подруга, зря страдаешь
И никак не отпускаешь.
Не нужны тебе страданья.
Как же ты не понимаешь!?
Ну да ладно, видим зря
Убеждаем мы тебя.
В чём себя ты убедила,
мы не выбьем из тебя.
- Ну хозяйка говори,
Да всю правду не таи.
Кто из вас в дому хозяин,
Муж твой, али может ты?
- Ой, подруженьки, не смейтесь.
Вот люблю я, хоть убейте.
Хоть он ростом невелик,
Дорог, прям как золотник.
И по дому он хлопочет,
Правда лишь когда захочет.
В общем, что там говорить,
Счастлива пока я жить!
Так весенним вечерком
Три подруженьки тайком
Поделились сокровенным,
Да домой пошли гуськом.


Рецензии