Не один ты вышел...

Ночь тиха. Один ты на дороге
Сквозь туманы - пара звёздных фраз
И лишь дух предвечный внемля Богу
Сможет различить Небесный глас

Отчего же больно и так трудно?
Отзовётся трепетом в груди
Сердцем наизусть молитву чудно
Вторишь  и твердишь, а впереди

Могут встретить бури, грозы, волны,
Испытаний сумрачная плеть,
Сердце благодатью преисполнив,
Сможешь все пути преодолеть

Ведь открытой искренней душою
Верится и плачется легко,
Не один ты вышел, Бог с тобою,
Он - твоя опора и покой.
17.10.21.

Ко дню рождения М. Ю. Лермонтова


Рецензии