Два вздоха и к людям...

Я медленно спущусь по ступеням
В кладовку персональных абстракций,
Остановлюсь на пару мгновений,
Чтоб не остаться.

Задумавшись всего на секунду
О том, что есть, что было и будет,
Задерживаться долго не буду -
Два вздоха и к людям,

Забросив в тёмный угол о прошлом
Всё то, что потеряло значенье -
До пыли перетертые крошки
Совсем не печенья,

А застарелой мякоти пресной,
Утратившей задачу насытить,
И неприемлемой, если честно,
В свете событий...

Я поднимаюсь вверх по ступеням,
В карманах не мешает былое,
Наверх, к реальной сути мгновений,
Закрыв за собою.

20.10.2020


Рецензии