Открой лицо

Скажи-ка мне, собрат поэт,
Зачем лицо скрываешь маской?
Под псевдонимом? Что за бред?!
Кому рассказываешь сказки?
Чего стесняешься? Скажи?
Ведь ты не пошлости глаголешь.
Лицо ты людям покажи!
И не страшись душевной боли.
Ты должен быть ей только рад.
Терзания нужны поэту.
Из них рождается булат
Стихов, гуляющих по свету.
Ещё порой какой-то тип
Себя со зверем совмещает.
Прекрасно – в поиске. Но вид?
Такого в жизни не бывает.
Ища себя, мы как Тесей,
Гуляем в тёмном лабиринте.
Найти себя, порой трудней,
Чем потерять златые нити.
Златые нити, что даны,
Веками страждущих поэтов.
Они для нас ведь так важны,
Как корни для цветущей ветви.


Рецензии
Угадай-ка Зад где, Перед...
Чем из них нам лицемерят?

С уважением к Автору.
Светлана

Светлана Иванова 47   15.01.2022 15:13     Заявить о нарушении
Прикольно! Улыбнуло!Спасибо Светлана!

Сердар Амангельдыев   01.02.2022 14:24   Заявить о нарушении