Весенняя картина

Посмотри, как сосульки рыдают.
Непонятно в радость иль нет?
Солнце в льдинках лучами играет,
Как в алмазах сияет в них свет.
А на ветке, нахохлившись, гордо
Словно сокол сидит воробей.
Серый кот, с лукавою мордой,
Из-за ели не сводит очей.
И набухли весенние почки.
И сугроб вдруг огромный обмяк.
Тополя, как отцы одиночки,
Так весною и грезят во снах


Рецензии