565. Осень с холодом и цветом...

Осень с холодом и цветом,
С долгим утренним туманом,
С ободравшим ветки ветром
Всякой луже строят рамы,

В них серебряное небо
И подводные загадки,
Как картинки в стиле ретро…
В книге язычок закладки.

Листья, собранные в кучи,
Так и хочется поджечь их
И смотреть как дым вонючий
Вспышкой пламени отсечен

Полетит, хватая ветки,
Растворяясь в сыром небе.
Я в цепи "потомки-предки"
К осени так близко не был,

По-осеннему не думал,
Над закладками смеялся,
Отчего-то вспомнил друга
И что с ним не попрощался…

В несожжённой куче прошлых
Непрочитанный остаток,
Бестолковое и брошенное…
Но с огнём теплее стало.


Рецензии